2 мар. 2012 г.

Как правильно заносить obj на радаре


Как вы уже наверное заметили, видео под грифом "Обучающее" снова имеет быть место на нашем ресурсе после долгого отсутствия. Так как юмор у всех разный, а у кого то его вообще нет (/me спрятался), я решил немного изменить концепцию анонсирования сих творений. Отныне все обучающие видео (в которых на самом деле показывается то, как делать не правильно, иными словами демонстрируются различного рода фейлы) будут сопровождаться небольшим пояснением в анонсе этого видео здесь (в самом видео текста не будет, как и прежде, на ютубе в описании ничего тоже указываться не будет). Возможно это как то поможет многим понять те мысли, которые пытался выразить своим видео автор. А возможно это  окажется бесполезным. В любом случае там, где присутствует доля юмора, есть и доля от небольших серьёзных вещей.. которые без юмора были бы не интересны. Тем не менее попробуем.

Итак:
Действия происходили вчера вечером, на праке против полумикса\полуклана, в котором как минимум два игрока наводили на подозрение. Годраш мы проиграли, радар (да, всё же донесли потом) выиграли. Когда c обжом подходил к CP я попросил отспауниться всех на флаге для зачистки местности и кого-нибудь одного на CP, на всякий случай.
Им оказался Leotiran.

Была вероятность, что нас уже встречают и кто-то закемперил на дороге от CP до флага. Я стараюсь всегда  смотреть все нычки, но при этом двигаться достаточно быстро. В этом случае нас было два и Лео попросил меня бежать чуть подальше от него, поэтому какое то время я вообще не нажимал shift.

Подорвавшись на мине я чуток затормозил, кормя себя аптечками.. И, наверное впервые за последние пару месяцев, чтобы не тратить время попусту посмотрел на вслывающие сообщение, посчитал количество убитых (их было 4) и смекнув, что спауны совпадают позволил (как потом оказалось) себе рискнуть.

На видео видно, что пропустив всех впереди себя я потратил секунду, обарачиваясь на последнего оставшегося медика - Leotiran'a, особо не спешившего выбежать к траку.. Решив, что он будет саппортить меня сзади и если что поможет мне донести - я рванул вперед.




 Сейчас я очень жалею, что так наивно думал и рискованно тормозил...
Перепрыгнул летящую рифлю, добежал с полным здоровьем до трака и в самом конце (там не нужно забегать на сам трак, достаточно коснуться угла, чтобы положить обж) застопорился.

Я не сразу понял, в чём дело. Позже, пересмотрев демку я заметил, что в принципе вражеский медик мелькнул передо мной, убегая влево. Но во время игры это было так быстро и ритмично, что скорее я не успел это осознать, видеть я его видел :( Печально то, что он сам не сразу меня заметил, не успел развернуться на меня.
Я тупо не понимал, почему не могу пройти еще пару сантиметров, первая пришедшая в голову мысль была - что я каким-то магическим образом застрял между кузовом и колесом. На видео видно, что я на месте перебираю ногами =)
В ts стоял мат, крики и вопли недоумения...

Тем более я видел впереди себя  своего тиммейта - ETPlayer'a, уже прошедшего за трак и начавшего встречать 4-х отспавнившихся фрагов.
Это огромный минус (среди сотни плюсов) маленького угла обзора (cg_fov 90), который в случае малой поворотливости игрока иногда является причиной многих непонятных смертей.


ETPlayer также не заметил этого медика из-за 90 fov
Убив медика, он взял гранату и сел в углу, не зная, что в этот момент я пытаюсь ложить обж.



Решили, что виноват в этом только я. Вернее я сам так решил и немного разозлился. За оставшиеся две минуты я еще два раза брал обж, и второй раз благодаря общим усилиям мы его победоносно донесли (уже через мейн).
Осознание своего фейла и стремление исправить свой косяк в этот раз помогли не только мне, но и команде. Если бы я начал вайнить и кричать, что вокруг одни нубы, а я дартаньян, то врядли бы можно было расчитывать на победу. Спорили и срались бы минуты две.
Сейчас я тоже считаю, что виноват только я, так как не предупредил команду, что собираюсь нести обж. С одной стороны я считал, что это и так понятно (достаточно просто иметь таймер и смотреть на минусы), но с другой стороны я сам сплошной нобатлсенз и подавать информацию надо всегда и везде, в любой ситуации. Лучше пусть она будет тавтологична, у нас многие ни с первого раза, пока горло не порвешь, предпринимают свои действия по поступающей информации.

slaw кстати убил одного из оставшихся медиков на машине (сделав работу двоих наших медиков), а вот Glock'y чуть чуть не повезло, он достаточно хорошо попал в блокера, но не убил.




Leotiran, как оказалось, даже и не думал идти за мной, он просто побежал в обход. Хотя даже если попробовать предположить, что он пытался найти одного из двух оставшихся медиков, наивно бегущих бэкрейпить обж, то становится не понятным, для чего же там остался и не килялся DamAskus.


В итоге на траке стреляло только трое (я был с аптечками). Трое против 6-х, а не 5 против 2-х, на что я расчитывал. Если бы не отвлекся на Лео и достал бы аптечки только перед самим траком, стараясь быть начеку и всадить пули в голову блокера, то мы бы выиграли тут же.
Лично я считаю что это был реальный шанс и 4-ро отспавнившихся никак не успевали (полдня пересматривал демку, там даже рифл стрелял можно сказать на удачу). Почему то я расставил стереотипы не думая: посчитал, что лучше поспользоваться их минусом сейчас, чем устроить на несколько будущих спаунов ненавязчиваю игру на траке аля 6vs5.. Учитывая их 50АСС'шных странных человечков, мы бы вряд ли положили обж даже вторым спауном, а не то чтобы первым (как сказал Лео "Сначала давайте их убьём (3vs6), а потом уже будем обж нести). В итоге даже после этого фейла они были сильно раскачены и я без проблем уже был на вест радаре, отспавнившись с CP. Хотя тут могли бы быть любые варианты, даже на машине.

Короче спорный момент. На одной чаше скорость и батлсенз (который появился лишь благодаря удачливому времяпровождению с аптечкамив ожидании своего спауна), подкрепленные отсутствием подачи имеющейся информации, а на другой всё более консервативно с элементами затыкания уже заткнутых дыр и отсутствием синхронности действий (Дамаскус и Лео вступили в бой, когда мы уже были мертвы).

Но я больше так делать не буду. Голова одна хорошо, 6 - лучше.
Если у нас такая тактика, значит отходить от нее (как сделал я) означает подводить свою команду.

Вывод сделаю один: Необходимо больше говорить по делу, подавать информацию и пользоваться ею. Решил нести обж (даже если считаешь, что все об этом знают) - говори об этом сразу, тиммейты должны узнать в тот же момент, когда ты это решил, а не когда они взяли в руку гранату и делают всё для зачистки противника (даже предотвращают бэкрейп двойной экипировкой).

Вот и вся история. Вышло простынёй и очень похоже на оправдание, но извините.. Это свойственно для пятницы и фубора =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий