16 мар. 2012 г.

Паравозики и линии





Я тут подумал что проще запретить метод перемещения гуськом (паравозиком) везде где есть место больше чем для 1 игрока. Это проще чем сразу заставить всех ходить линией, пусть для начала хотя бы хаотично, но держа в уме что не гуськом идешь.



http://www.imdb.com/video/screenplay/vi2478545689/


Тут пример как это происходит, тот что идет по внутренему "кругу" - идет до дальней стены, тот что шел по внешней, срезает, и наоборот дальше.







А это пример другого типа перемещения (нашего любимого), когда выманиваем пули себе в голову и занимаемся прочими экстремальными забавами , например "его завалят я подниму успею 200% уверен не загибают", лучше пусть 1 стреляет, а я покурю за его спиной.



Вобщем это такая вот простая штука, которую делают хорошие команды, когда 4 игрока создают эффект 2х пулеметов, кому не лень можете посмотреть финскую команду на еттв.

Идея в одновременной стрельбе. Допустим на саплае когда мы спаунимся на командпосте, оппонент не может выставить 6 игроков на стену, и если мы 6 одновременно будем по ним пулять (2-4 оппонента), то они даже не будут успевать прятаться чтобы подлечиться.

Раньше, оч давно я называл эту штуку торопиться стрелять, теперь мы займеся этим более конкретно. Никто не должен лечиться или расслабляться, даже если видит что 2ое наших игроков стреляют по 1 оппоненту. Это делается для того чтобы быстрее на доли секунды завалить этого 1го, равномернее распределить потери аммо, получить меньше демеджа.

Вы должно быть заметили что некоторые хорошие игроки как ни в чем не бывало играют с 10hp здоровья. Это происходит не столко от их природной агрессивности и храбрости, сколько от того что они не могут и не хотят портить игру, выбывать из перестрелки, тем самым уменьшая плотность огня.


Вот еще картинка: здесь дорога для 3 игроков. Мы зашли на сервер и попробовали, ничего сверхсложного. Такие обмены путями нужны чтобы сгладить разницу в скоростях при заходе на дорогу и при поворотах.



Тот что идет вдоль дальней стены смотрит вперед и не видит тиммейтов, дальше каждый слеущий отстает на шаг чтобы боковым зрением видеть тиммейта (линию). Если кого-то прибьют, то происходит временная остановка линии.

Но как я и сказал вначале поста, проще пока что запретить паравозики, чем наладить линии. То есть случаи когда ты намеренно кого-то пропускаешь вперед чтобы его поднять потом, или сам вылазишь впереди тиммейта, закрывая ему обзор.

Вот тут видно что мы идем боле-менее нормальной линией по дороге, но один из медов спал, видимо решив что его миссия - ревайв, и не стрелял.



В итоге я и другой медик потратили немного больше чем нужно паторнов, получили больше чем нужно демеджа (в основном второй медик), а все из-за паравозиков в голове третьего.

Вот я бурчу на него чтоб он суко проснулся:



Вот он очнулся, но поздно, третий наш тиммейт (дальний) получил много повреждений, истратил почти все аммо, и вообще отстал, у него упала мораль и физические силы, хотя он продолжает стрелять судя по трасеру, из последних сил.

Комментариев нет:

Отправить комментарий