28 янв. 2012 г.

бремен

Расскажу как я вижу эту карту.

Есть разрушенное здание между нами и оппо (обведено желтым).

http://666kb.com/i/c0ra8k2yeb1an5d2u.jpg Да, флаг они сразу не возьмут, но по любому они хотят вынести весь наш спаун , используя двух-этажность своего "спауна" в том числе...

Задача у аллиес как бы переместить свой спаун в это здание. Да, там нет аммораков, но на каких спаунах они есть? На очень немногих.

Поэтому как то давно я пытался вынести дефенс вообще вперед, за пределы этого здания полностью.

Чтобы не дать зацепиться за здание, делается:
1. сверхдлинный пуш (невозможно в нашем случае, не любим мы это дело). Даже если напомнить всем и себе, то с каждым часом наш пуш будет укорачиваться, а на следущий день он станет нашим классическим 2 метровым пушем.
2. убирают селфкил (реально, но опасно)
3. ничего (на похуях и авосях)



Вообще мне очень не нравится этот этап, если команды равны он почти не держится, и самый надежный пожалуй средний этап (да он был ненадежен при 5он5, но щас народу хватает все перекрыть)

-----------------------------------------

Немного про средний этап

Есть две проблемы:

1. если мы не успели откатиться, то он сразу проигран
2. если я и рифл строим обьекты, то он сразу проигран.

Обьясню второй пункт: очень важен огонь с позиции "башня с часами". Оно мешает им подойти поближе к компосту с полным аммо и здоровьем.

Если кто-то думает что эта позиция нужна только чтобы не пропустить к кикард, то он неправ. Она вообще экстремально важна, так же как "офис" например. Все позиции дополняют друг друга, именно на этом этапе наиболее сильно.

Можно конечно сделать так, чтобы не было такой зависимости, например пытаться встречать оппо раньше, в более узком месте, на мейне и в доме.

Но если оставить такой взаимозависимый кросфаер, то я лично устал от закрывания глаз на эту проблему с постройкой обьектов. Похоже их нельзя строить, либо пусть рифл играет на компосте и построит хотя бы его (и там и останется).

Я жду дельных, конкретных предложений (без "как повезет"), вот например я строил малую перегородку, затем пришел на свою позицию, но уже поздно, обратите внимание на фаертим и локейшны , они спокойно штурманули цп (без вреда с часовой башни) http://666kb.com/i/c0re4dlhvfsc17zhy.jpg

Важно все, в том числе степень их "побитости" когда они поступают к вам на цп

А иногда они вообще не рискуют выйти из генератора, давая вам на цп возможность подлечиться, заправиться, как раз из-за обстрела с часовой башни.

Гаражный этап

Забейте на то что я вам показывал (Глок), всем задание - найти удобную позицию, исключительно для себя. Да , там примерно такая тактика - все мы возле гаража, перегрупировка согласно информации. Но каждый раз вставая ПО НОВОМУ , экспериментируя, вы мешаете стабилизации тактики, все должны привыкнуть к тому как играет тиммейт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий