29 окт. 2011 г.

В нашей группе вычеркнули две команды за неактивность


Вдвойне печальную новость донесли до меня сегодняшним вечером.
На clanbase в рамках турнира ET SW 6on6 OpenCup Fall 2011 очень вовремя занялись чисткой групп, удаляя те команды, которые соизволили записаться на турнир, но что-то видимо у них не сложилось - играть не стали.

Соответственно все очки и игры, выигранные по форфейтам против этих команд также были аннулированы (что, в принципе, ситуацию изменить не должно).  * форфейт - техническое поражение, в основном неявка одной из команд.

В нашей группе явным претендентом на вычеркивание являлась вроде бы одна лишь польская команда padaka, с которой нам приходилось ранее играть и проигрывать. Её вычеркивание было ожидаемым, но всё равно в наших сердцах  таилась надежда в отхождении от сложившихся в правила принципов тамошних админов - команды-неактивы отвалились бы сами при переходе с групповой стадии в стадию плейоффа.

Но помимо padak'овцев была вычеркнута еще одна польская команда fNtx ("фанатики", как мы уже привыкли их называть, жаль лишь они не оправдали своего фанатизма к этой игре ;'( ).


Именно с ней мы должны были сыграть последнюю игру в группе в период с 27/10 по 03/11 на картах erdenberg_b2/sw_oasis_b3, по результатам которых уже можно было судить о наших дальнейших перспективах в этой  лиге: домой на боковую или всё же еще поморгать глазками чуток.

Но, выиграв два матча по форфейту у padak'овцев & ORDER (I HD) и проиграв (также по форфейту) клану eA, "фанатики" также подвергли себя твёрдому карандашу злостых админов кланбейза. (Вот будет эпично, если они всё же на самом деле активны и не стали играть с эрейзами лишь из-за обыкновенного очкоиграния, затаив своё дыхание в ожидании выхода в плейофф с единственной грядущей игрой-победой против нас, а админы поленились разыскивать их и интересоваться об их дальнейших планах в турнире :D Ведь кто-то из фанатиков на канал заходил, скрины делал и форфейты себе клепал один за другим). В результате чего предстоящая игра отменяется и нам так и не удастся реализовать свою наикрутейшую тактику на оазисе, что звучит намного сильнее, чем слово "печалька". А за великий эрденберг вообще, ссука, обидно...

Теперь в группе осталось всего три команды: eA, etcfg, ORDER (I HD)
Эдакий ебанутый золотой треугольник...
http://clanbase.ggl.com/league_schedule.php?lid=12284&league=3&poule=3

Почему, вы спросите, вдвойне печальная новость?
Аааа, тут вступает в своё действие ультрасовременная инновационная система подсчета очков, которая вросла в обыденность, так как неплохо показывает себя в системах с бОльшим количеством звеньев.
Основная черта этой системы в том, что очки сами по себе веса ни какого не имеют, они вполне себе претендуют на роль единиц измерения (хотя даже там в формировании рубля играет роль каждая копейка). То есть не особо важно, за что ты получил или потерял очко - за тебя все цены на товары и услуги выставлены, тупо считай общую сумму.
Что мы и делаем:

eA vs etcfg : 4:0 (eA: +4 очка, etcfg: -4 очка).
etcfg vs ORDER (I HD) : 4:2 (etcfg: +2 очка, ORDER: -2 очка).
ORDER (I HD) не выиграл ни одной игры,

но впереди еще заключительный матч группы с кланом eA.

Итого:
  • eA: +4 очка
  • etcfg: -2 очка
  • ORDER (I HD): -2 очка

Ситуация до банальности проста:
(напомню, что в турнире с дабл элименейшн в плейофф выходят две команды из каждой группы, а не одна) 

Мы пока на втором месте в группе, так как у нас есть хотя бы одна победа, а у шведов её нет. Хотя это я так думаю, не находя других логичных объяснений. А на самом деле нам наверняка повезло: рандом сработал в нашу сторону или копейка на мгновение превратилась в рубль и админы отошли от своих правил, предпочтя включить на некоторое время человечность взамен непоколебимой автоматичности. А может именно для этого у них и нет этой автоматичности, мозг не железный, порою лагает от переизбытка догм.
Эээ, куда я разошелся? Стоп. Против системы не попрёшь.

Эрейзам по идее должно быть абосолютно насрать на эту великую последнюю игру групповой стадии со шведами - ведь они уже и так с песнями и плясками вышли в плейофф. Поэтому вполне вероятно, что они даже собираться на эту игру не будут, что послужит весьма неплохим подарком нашим уважаемым шведским товарищам в качестве +1 очка за форфейт против признанных фаворитов группы (да и всей третьей лиги скорее всего). В результате чего (отличное тавтологосочетание) шведский клан  ORDER (I HD) сместит несломимую русскую катюшу хрюшу  etcfg со второй строчки, отправив нас домой отсыпаться и набираться сил (по сути получится, что их выигрыш по форфейту > нашей победы со счётом 4:2). Что мы воспримем как должное:
  1. от нас теперь уже ничего не зависит
  2. "записывались бы уж сразу  в 1-ю лигу, хуйли терять то :)" (с) mirror
    * Кстати, он был прав - мы лоханулись... Надо было туда идти - там аж минус три в группе D :)
Но так как "высоко сижу - далеко гляжу" никто не отменял :) и "не кричи Оп!, пока не перепрыгнул" еще актуально, ждём следующей среды (2-е ноября, 23:15 по МСК) и запасаемся особо крепкими напитками - в случае организации GamesTV для этого матча я обязательно сделаю отдельный анонс.

Обычно я в конце подобных сообщений что-то обязательно желаю, поэтому не буду отходить от установленных традиций.  Увеличение хедшотов на убийство (ага, то самое K/D! :о) уже желать наверное не актуально, поэтому пожелаю ка я вам и себе любимому молниеносной удачи! Хотя и она... немного шведская какая то...

Комментариев нет:

Отправить комментарий