16 дек. 2012 г.

Давление и немного тактики

Говоря о давлении на оппонента, хочу обратить внимание на следущее:

Теория: чтобы оппонент совершал глупые ошибки и просто дох, нужно оказывать на него давление, в виде тряски экрана и прочих ништяков. Давление должно быть продолжительным, иначе у оппонента будут микропаузы чтобы подумать, придти в себя.

Непродолжительное давление: когда все выскочили как чертики, короткая битва, все сдохли, у оппонента есть время очухаться. Неэффективно.

Методы: найти для себя место в атаке, откуда можно продолжительно безнаказанно гадить. Даже если пистоль, то в случае если никто особо не мешает, можно отвешивать хедшоты, обязательно чтобы они падали, пусть нечем загибать но это будет мешать и давить.

Пример: поспекайте за нашим оппонентом когда они защищают кнопку, очень часто тишина и спокойствие, есть время подумать, давление от нас стало нарастать толко в самом конце, как на классических пабликах.

Тишь да гладь, еткфг в атаке


Отличия прак от оффи:

На оффи у оппонента немного больше тактики, они много ревайвятся, они много гибают. Действительно значительно больше чем на праке. Я смотрел запись игры за оппонентом и могу утверждать это с уверенностью. Нам тоже следует обратить внимание на эту особенность ЕТ, когда врага нельзя убить сразу, он лежит раненный и ему можно сделать укол стимулятора. Поэтому врагов следует акуратно гибать, а своих следует колоть. Для ревайвов помогает когда одним глазом смотришь фаертим и компас, это вобщем то батлсенс, и я очень часто вижу как наши очень скилед стрелки всю игру поднимают только то что лежит впереди них в секторе обзора градусов эдак 90, не более. Чтож, с этим можно бороться например тактикой, когда всегда известно кто идет с кем или кто стоит с кем, для удобства оказания медицинской помощи. То есть затачивать тактику под ревайв, а не пускать это на авось , типа я вот тут играю, а если кто упадет на дабл доор, то я подниму спустя 1 минуту, если получится, а если не получится то и хуй с ним. То есть пока не ценится ревайв тиммейта.


Тактика 5:1 , широкое применение:

Та самая, ставшая уже можно сказать нашей фирменной, тактика на радаре, когда 5 атакуют трижды+  в одну сторону, а шестой потихоньку грызет командпост и наоборот.

Мы ее будем применять на всех картах, где только можно. Пока что есть готовое решение для миссиле:

В случае если наш план с ковертопом провалился (на прошлом матче коверт взял обж за 8 секун до их спауна и не успел), мы легко забираем флаг (это всегда легко). И дальше нас может задержать грамотная оборона ЦП и мейна. Вот на этот случай тактика:

Схема их обороны и зелеными линиями прорисована наша атака, 3+ раза, я поддерживаю пулеметом на первом этапе. Обж берет только Фубор. Лео - не конкурируй с ним за взятие обжа, просто оставь обж в покое. Написал так потому что если поспекать за Фубором, постоянно возле стола с обжем мелькает твой , Лео, фейс.

Уходить наверх или в подземелье нужно быстро, чтобы не мешал боковой свинцовый ветер с мейна (там могут подключиться особо сообразительные ребята из ЦП.) Если с первого раза удастся их продавить, я перемещу пулемет на лестницу (на картинке слева) чтобы пулять в мейн.


Комментариев нет:

Отправить комментарий