20 нояб. 2011 г.

Сегодня стукнуло 10 лет RTCW

Return to Castle Wolfenstein (рус.: Возвращение в замок Вольфенштейн) — компьютерная игра, шутер от первого лица, разработанный компаниями id Software, Gray Matter Interactive, Nerve Software и изданный компанией Activision 20 ноября 2001 года эксклюзивно для персональных компьютеров под управлением операционных систем семейств Microsoft Windows, Linux и Mac OS. Однопользовательский вариант игры разрабатывала компания Gray Matter Interactive, в то время как Nerve Software делала многопользовательский вариант игры. Id Software, как создатель оригинальной игры Wolfenstein 3D и владелец бренда, выполняла руководство над разработкой игры. 
Движок игры распространяется по GPL лицензии.

Я не знаю, можно ли верить этой дате. Поэтому заранее прошу извинить, если дата не верна. К сожалению я не застал RTCW и даже никогда не проходил сингл - позор и анреспект, как говорится...
Я хотел бы, чтобы это поздравление (не обязательно на нашем ресурсе) делали люди, начавшие играть с первых демок этой великой игры, но, к сожалению, не сложилось - либо лень-матушка, либо отсутствие должной активности нынешних русскоязычных ресурсов сказываются на себе.
Но лучше поздно, чем никогда ;)

От всего сердца поздравляю всех старпёров, до сих пор не бросивших эту игру. Уважуха и респект! 10 лет - достаточно большой срок для игровой жизни, опыта. Счастья, здоровья и антискиллодроппина вам, наши старые пердуны!

Wolfenstein - воистину великая игра и чуть ли не единственная в своём роде, так как ныне очень редко создаются стОящие шутеры, в которые можно играть десятками лет и спустя такое время не терять к ним свой интерес и  желание играть.
Чего бы пожелать этой игре? Развития? Популярности? Думаю, что этого мало.
Но, в рамках российского коммьюнити я хотел бы просто пожелать ей крепкого здоровья, которое обеспечивается исключительно GameCOD'овским пабликом. Желаю жить еще 10 лет, и еще 10 лет. Потом можно рожать "детей" и воспитывать их должным образом, чтобы даже на рассвете своего существования они во многом переплёвывали своих родителей ;)

Помню около 3-х лет назад многие ушли из ЕТ, отписывая свои пессимистичные посты о "мёртвом" вульфе, о "et is died" и прочие эмовские слёзы (возможно это не в тему, ведь ЕТ - лишь мод RTCW, но я лично знаю как минимум двух русских игроков (hirnfuhler, jedishat), до сих пор играющих в RTCW, правда на американских серверах - о какой смерти ЕТ может идти речь, ребята?!).

Сейчас эти многие, кого я уже не слышал и не видел  достаточно давно, в шоке спрашивают "Вы еще играете? ET живо? о_О".

Наивность милая нетронутой души! Игру делают люди, а не она их (я исключение!). Если перестали в неё играть, оправдав свой уход падающей популярностью игры, это действительно сделает её менее популярной (аналогично сейчас растаскивают по кирпичам заброшенные здания, построенные в СССР на века - они по идее должны были уже упасть, деньги никто на реконструкцию не выделяет, земля важнее... А они , сцуко, всё еще стоят).

Кстати, часто улыбаюсь, наблюдая за нынешней быстрой сменой других сетевых игр этими етисдиедами :)
Бросаются с одной игры на другую как на новый сыр, подсунутый в мышеловку - воняет несколько дней, потом засыхает. Причем новый сыр богохвалят и превозносят, а про предыдущий старый предпочитают не вспоминать. Действительно, что там запомнишь... От игры лишь название.

Наверное эти "многие" ищут лучшую игру, ошибаются и ищут снова, пробуя новинки, бросая текущие до сих пор казавшиеся им лучшими игры.
Жаль лишь, что они слепы и никогда не осознают, что лучшую игру они уже в своё время нашли, но предпочли потерять.

Ох, опять много ненужных ни кому буковок ;) Простите вечного нуба.
В общем, скажу свою любимую фразу:

"Wolfenstein будет жить до тех пор, пока живы люди им одержимые".
А учитывая, что мы бессмерты - он будет жить всегда ;)

Как бы вы не ныли и какие бы статистики не приводили.

Бодрее! Прорвёмся ;)

С Днём Рождения!




p.s. В честь этого события обещаю себе наконец-то бросить пить, привести мысли в порядок, выгнать гашиш, побриться и наконец-то пройти сингл. А на что способен ты?

Комментариев нет:

Отправить комментарий