25 нояб. 2011 г.

А боты всё умнее и умнее...

В очередную бессонную ночь решил немного убить время и выбрал, естественно, самый подходящий инструмент - Enemy Territory. Пока прыгал, не заметил, что на часах уже 7 утра.
Решил сходить на какой нибудь паблик, не важно какой - главное, чтоб были люди.
К сожалению, не нашёл подходящего (даже забитые круглыми сутками сервера типа био пустовали) и я решил сходить на родной GameCOD 2963, поиздеваться над ботами...

Да, я слышал, что они не стоят на месте. Например, Klara вышла замуж за Mihail'a,  GoOfy стал кроссплатформенным, а Fub0r перестал нажираться до потери пульса.
Жизнь кипит, НТП и все дела, как говорится. Подержав их на респе минут десять и набив за сотню килов, стало скучно. В плане их аимбота не увидел ничего нового - как были читаками, так и остались. Но, внезапно, играя в защите на goldrush'e с удивлением для себя заметил, что уже минуты три сижу на танке (он лишь немного проехал первый барьер). Да-да! Меня никто не затимкиллил. Более того - бегающие рядом тимейты не бросили ни одной грены!  Охуеть.
Я решил, что я сплю. Вышел в спек и стал наблюдать за происходящим. Как вы думаете, что произошло дальше? Правильно! Моё место на танке заменила Anastasiya - лучший представитель искусственного интелекта. И, скажу я вам, держала она аллиесов на этой позиции довольно таки не хуже, чем я.

И что же теперь получается, господа мои хорошие? о_О

Боты стали умнее, тактичнее и логичнее поступать, чем многие игроки...

Раньше я постоянно изливался в чат своими бестолковыми нравоучениями, умирая от гранаты какого нибудь booster'a. Я всегда сравнивал идеи сломать танк с пулеметчиком с ботомышлением.
(Смысл это делать на сервере где 98% играют прокаченными классами и разницы в том, подойдет ли енг просто к танку или подойдет и починит почти нет? А укрепиться на танке вдвоем и менять друг друга, наваливая сзади танка аптечки и меняясь стрелять с пулёмёта, тем самым подарив команде пару минут драгоценного времени, напрашивается само собой? Согласен, бывают ситуации, когда танк обязательно надо и нужно сломать, но они черезчур редки, тем более на голдраше.)

А что теперь мне делать? Ведь боты стали умнее. Как-то неправильно сравнивать с ними.

Дождусь, когда они научатся вайнить и ругаться матом. После этого организую какую нибудь парти и позову всех (тем более среди них на 9 мальчишек по статистике 10 девчат, в отличие от наших редко играющих красавиц). Ведь реальные игроки нынче все занятые, по телефону даже пару минут лишних поговорить не могут, не то чтобы встретиться в день рождения игры и культурно посидеть... Ээээх. Позор, товарищи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий