14 авг. 2012 г.

Смысл в бессмыслице на сапли?


Смысл мне играть Сапли, если я не умею его играть?

Я не напрашиваюсь на комплименты, я действительно не умею. И я точно знаю что умею играть Радар, например.

Что из этого следует? Что без четкого плана (всегда один маршрут и эффективные действия на нем) нельзя играть, это просто бессмысленно.

Причем если я допустим возьму план на ЕТТВ, и он окажется удачным, то он еще должен подходить к моему стилю игры. А если я возьму план из какой-нибудь редкой своей демки где я играл удачно Сапли, то это было бы лучше, но я ленив и не сделаю этого.

Бесконечное экспериментирование, вот что убивает личный прогресс. Но и оставаться на текущем плане нельзя, он плох (судя по демеджу и легкой проходимости оппонентами моего сектора).

А если человек делает примерно одно и тоже, например КАЖДЫЙ спаун пуш на дабл доор и минку там ставит или гранату зажимает, то и другим тиммейтам будет легче подстроиться. Нет, не в течении недели, а вообще всегда.

Обьясню что такое план: это когда ты отспаунился на флаге, спрыгнул вниз, сделал лин, дождался когда подойдут поближе, пострелял, сделал пуш (в конкретное место и эффективный) , сделал селфкилл, и повторение этого как цикл. Все расчитано по секундам. Нет такого чтобы раньше времени вылез под огонь, или пуш пошел слишком поздно.

Что я вижу, не только я, все постоянно оказываются в странных случайных местах, иногда на моем месте, хотя оно не совсем мое, ведь все знают что я играю где попало.

В атаке тоже самое, иногда просто не знаешь как подступиться, и разумеется всегда все делаю по разному, как же без этого...

Проблемы с защитой еще пара слов: там есть стена, и есть дыры в ней, мало того что когда она не взорвана как то стремно подниматься на стену и получать в рожу все что есть у оппонента в руках, так еще и не видно собссно где они. Поэтому иногда я просто бросаю гранаты, иногда вижу рядом с собой тиммейтов которые не хотят подниматься, а просто делают ревайв упавшим со стены внутрь нашей територии. Такой вот порн. Кто то поднимается на стену, быстро гибнет, это и был его план? Тогда мне его план не нравится :( .

А если дыры взорваны в стене, если я допустим буду заниматься одной дыркой, это достаточно удобно, но всегда происходит так что оппонентов или слишком много ко мне идет, или надо помогать на другой дырке, потому что там у нас кто-то провалился. Или я провалился на своей и зову на помощь... То есть вся сложность этого этапа в том что надо пытаться охватить 2 дыры хотя бы, а не одну. А там еще и пуш кто-то хотел делать в начале этого поста, нде :( .

Смысл всей этой болтовни сводится к одному: ни я, ни кто-то другой не должен играть без конкретного и неизменного личного плана на каждую карту. Мы выставляем себя не в лучшем свете, раз за разом. Если кто-то думает что постепенно что-то изменится продолжая играть вот так, без плана, то он очень очень очень сильно ошибается, эта музыка будет длиться вечно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий